altervesta (altervesta) wrote,
altervesta
altervesta

о разбитой рюмке

А еще у меня на следующий же вечер был такой забавный случай: вернувшись с соревнований, я сначала первым делом "смолол" полтора кила фруктов, потом сходил в горячую ванну ... - короче, делал все, чтобы на следующее утро чувствовать себя "огурцом", на не ходить как скрюченная коряга и жаловаться то на боль в мышцах, то на ломоту в костях. Короче, в самом конце дня, перед сном, решил чего-нибудь "выпить", чтобы лежать ночью спокойно и не видеть никаких снов.



Долго примерялся к немировской "перцовке", потому что ничего более приличного у нас дома не было, а "40 градусов" для меня многовато... Честно говоря, я не пью, и пробовал ее ..... ну не помню в какой раз, наверное, во второй, с тех пор, как мне ее в 2003 году подарили.

В общем, по мере того, как я маленькими глотками осилил не больше полстопки, прошло минут 20 - я начал уже засыпать, плавно покачиваясь на волнах уходящей дневной усталости и приближающегося ночного покоя и предаваясь разным фантазиям относительно "своей жизни", "друзей", всякого "будущего", "девушки" ... Ну, разные мысли, короче, были.
...
Наконец, я понял что "пора", и, отправляясь спать, отправил оставшийся алкоголь "в раковину", слегка помыл прилагавшуюься к водке "фирменную" немировскую стопку и напоследок решил вытереть ее насухо, чтобы она красивее блестела на полочке, потому как .... "подарок любимой девушки". :-)

И, пока я занимался ее протиранием, произошли одновременно два события: во-первых, она сломалась у меня прямо в руках, но сломалась странно - все осколки остались в полтенце, и ни один из них меня не поранил. Во-вторых, в этот же момент какой-то голос в моей голове сказал: "И запомни, ничто в жизни не происходит бесследно..."
Я с удивлением осмотрел свои руки - ни единой царапины. Осмотрел мозг - и понял, что если бы рюмка не сломалась, я бы не обратил на эту фразу *такого* внимания. Это было единое действие - в голове прозвучала мысль, и стекло в руках "не выдержало".

***

Порадовался... И постарался не забыть этого "совета".
...
Обломки стекла аккуратно, но без особого расстройства положил в мусорку -
"за все нужно платить"... :-)

Вот такие бывают случаи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments