altervesta (altervesta) wrote,
altervesta
altervesta

что такое настоящее чудо

Сегодня утром вдруг живо вспоминил: в Некрасовской-Морозках ночи были ясные, звездные, небо было огромное, как волшебный шар или как аквариум, и в какую сторону ни посмотри - там либо звезды, либо что-то интересное происходит. А еще там была куча самолетов - Шереметьево было рядом, и пара-тройка их все время кружила в небе, то заходя на посадку, то взлетая.



И вот, иду я ночью по полю - небо все в звездах, Плеяды всякие, большие звезды, маленькие. И посередине этого великолепия летит самолет, медленно-медленно, видимо "заходит".

А у самолетов в небе, как и у кораблей в море, такое правило - когда он летит *на тебя*, на кончике левого крыла должен быть виден "красный огонь", на кончике правого - "зеленый огонь", а посередине - "белый". А когда он летит *от тебя*, должен быть виден только "белый огонь". Соответственно, когда он летит правым либо левым бортом, ты видишь либо "зеленый и белый", либо "красный и белый" - так в темноте воздушные и морские суда определяют, "кто куда" движется....

В общем, самолет, летящий в ночном небе на низкой высоте, похож на "елку" - и вот, одна такая "елка" медленно и бесшумно плывет, покачиваясь и медленно выполняя свой вираж, на фоне неподвижных белых звезд. Иду я, запрокинув голову, и думаю: "Да, летящий в ночном небе самолет это настоящее чудо!".

И только я это подумал, вдруг поперек курса этой "елки", почти прямо над ней, проносится здоровенная .... ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА!!!!!

....

"Да, Господи, извини - я пошутил, НАСТОЯШЕЕ ЧУДО - это не самолет", - подумал я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment