altervesta (altervesta) wrote,
altervesta
altervesta

  • Mood:

результаты ММБ-2005lite для "ком. N40 - Красный Путь"

Только что вернулись с Аней с осеннего марш-броска.

Спасибо большое Дану - за тент (укрывались им в палатке), Кате Волокитиной за термобелье, Кате Лаптевой за палатку и рюкзак, Максу за спальник, папе за бензиновый примус, шефу - за газовую горелку, а бабушке - за терпение и готовность, когда все это теперь развалено по комнате для просушки и воняет "лесом", не обращать внимание и делать вид, что "так и надо".



Отдельная благодарность - Татонке и Кампусу, которые продемонстрировали заботу о туристах и умение делать недорогую, но "породистую" снарягу.

Как всегда, спасибо Завьялову и Тонису за отлично спланированные соревнования.

"Участие" было для нас не очень удачным: мы опоздали на старт на полчаса, по-светлу довольно уверенно взяли первые 2 КП, но потом "аварийно ретировались" к финишу первого этапа в надежде, что свой "спортивный задор" сможем показать во всю мощь на следующий день.

Переночевали довольно удачно в "базовом лагере" у большой тусовки пограничников.

Но поутру оказалось, что "спортивный задор" за ночь так и не вернулся: мы потихоньку проснулись, неспеша взяли карту второго этапа, "снялись" с дистанции и ... на одной ноге отползли к ближайшей электричке.

На маршруте себя хорошо показали "индийские колокольчики" - с ними идти было веселее.

Негативный опыт: - "к походу" можно купить все, кроме ОБУВИ (но и старая проверенная обувь тоже может "подвести"); - каждую мелочь, от завязочек на капюшоне до фонарика, нужно обязательно испытывать перед соревнованиями "на исправность" и на готовность к ожидаемым климатическим условиям.

Позитивный опыт: - ночевка с коконе-спарке "до -3С" и "до +3С" вдвоем при -5С (второй кокон был "не в кассу", но в нем я сам спал); - ориентирование первых двух КП (похоже, "днем" у меня "уже получается"); - хочешь найти хорошего друга - езжай на следующий Марш-бросок (особенно полезно для этого хорошеноко "заблудиться" недалеко от какого-нибудь КП); - термобелье, сушеная клубника и аскорбинка с глюкозой - ЭТО ЗДОРОВО!

Видел Сергея Берлина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments